"Há duas coisas infinitas: o Universo e a tolice dos homens." (Albert Einstein)
Agosto 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
23
25
26
27
28
29
30
31
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

subscrever feeds
03
Mar
11

Pois é muitos meses depois estou de volta, provavelmente de uma forma ainda pouco regular mas vou-me esforçar para ir aparecendo.

Razões da ausência prolongada várias:

  • Uma cozinha, provisória, claustrofóbica tão pequena que se estamos os 4 na cozinha não nos conseguimos mexer. E que para complicar a pestinha pequena resolveu fazer da cozinha uma pista onde faz maratonas com um carrinho de chá de brincar;
  • Um novo projecto "A nossa alegre cazinha" ;
  • Duas pestinhas uma maior e uma mais pequenina lindas fantásticas que absorvem todos os tempos livres.

Confesso que a razão principal é mesmo ter uma cozinha tão pequena que tive de deixar as minhas ajudantes (MFP, panela de cozimento lento etc...) armazenadas. Não tenho espaço de trabalho que me premita fazer "coisas" um pouco mais elaboradas enfim...

No fim deste ano já devo estar nesta nova cozinha .

 

publicado por SHMCP às 11:14
30
Set
09

Aqui fica a receita de marmelada que costumo fazer, fica cremosa não é daquela que se corta às fatias.

 

 

1Kg de marmelos

750 g de Açúcar amarelo

Pau de canela

Casca de limão

 

Lavei os marmelos muito bem para lhes tirar o "pelo", os que compramos no supermercado normalmente já vem bem limpos, estes como vieram directamente da árvore cá para casa tiveram de ser limpos.

Cortei os marmelos em quartos e retirei o caroço, coloquei numa panela e cobri com agua levei ao lume até estarem cozidos. Quando já estavam cozidos juntei o açúcar e deixei apurar, triturei tudo com a varinha mágica juntei o pau de canela e a casca de limão e deixei apurar mais um pouco.

 

 

tags:
publicado por SHMCP às 11:58
27
Set
09

O jantar de domingo cá em casa é quase sempre sopa, que faço para a semana, com um petisco. Desta vez fiz um creme de abobora com espinafres e torradas com presunto.

 

 

 

Lembram-se das torradas com presunto de Vila Verde de Ficalho, fica aqui finalmente a receita,  fazem-se da seguinte forma:

- Torra-se umas fatias de um bom pão alentejano;

- Pincelam-se as fatias com um azeite muito suave;

- Corta-se um tomate ao meio e esfrega-se nas torradas;

- Coloca-se o presunto fatiado por cima e vai ao forno quente durante 2 ou 3 minutos.

 

Nota: O presunto deve ser macio e cortado grosso, como usei aquelas fatias embaladas finas ficou um bocadinho seco.

 

publicado por SHMCP às 20:38
24
Set
09

Gosto de bacalhau de quase todas as maneira. O Bacalhau com natas, apesar de gostar bastante, normalmente não faço, porque acho que fica um bocadinho pesado e  a filhota não gosta de natas. Desta vez em vez de natas usei o novo Creme culinário da vaqueiro  

 

Usei:

Batatas fritas aos cubos (na actifry com azeite)

Bacalhau cozido desfiado

Cebola

Alho

Azeite

Sal e pimenta q.b.b

Creme culinário da vaqueiro 

 

 

Fiz assim:

Num tabuleiro de forno coloquei as batatas fritas o bacalhau desfiado e um refogado feito com cebola, azeite e alho. Deitei o creme culinário por cima e levei ao forno.

 

publicado por SHMCP às 11:28
23
Set
09

Mais uma entrada com o contraste de sabores que tanto gosto.

 

Massa folhada

Queijo de cabra

Doce de ameixa

 

Cortar a massa folhada em quadrados, em cada quadrado colocar uma rodela de queijo de cabra e fechar com um quadrado de massa folhada usei um garfo para juntar a massa folhada. Pincelar o folhado com gema de ovo e levar ao forno durante 15 a 20 minutos.

 

Serve-se o folhado com uma boa colher de doce de ameixa.

 

tags:
publicado por SHMCP às 12:26
21
Set
09

Vi esta receita do livro de José Vila que saiu com a revista Visão, como gostamos muito de polvo resolvi experimentar e gostamos muito.

Coze-se o polvo e batatas em quartos ou metades dependendo do tamanho, dispõe-se num tabuleiro que possa ir ao forno.

Faz-se um refogado com cebola, alho, pimento verde e azeite tempera-se com sal e quando a cebola estiver translúcida deita-se 3 colheres de vinho tinto.

 

 

Deita-se o refogado por cima do polvo e das batatas e vai ao forno para tostar.

Fica delicioso.

 

publicado por SHMCP às 21:49
13
Set
09

Já há algum tempo que andava com vontade de experimentar cozinhar na máquina de fazer pão, depois de ter visto em vários blogs almôndegas resolvi experimentar e gostamos muito do resultado.

 

 

Ingredientes:
Almôndegas

Azeite
1 cebola grande
Alhos q.b.b
Uma lata pequena de tomate
Sal

 

Fiz assim:
Retirei a pá da cuba da MFP e coloquei um pouco de azeite no fundo acrescentei metade da cebola cortada grosseiramente, alhos, metade do tomate. Coloquei as almôndegas e temperei com sal por cima deitei a restante cebola, alhos e tomates. Deixei cozer durante 1 hora fui mexendo de vez em quando. Ao fim de uma hora deixei mais 30 minutos a apurar.
 

publicado por SHMCP às 10:51
10
Set
09

Este é um dos nossos pratos favoritos bacalhau assado na brasa, temperado com muito azeite, alho e coentros. Desta vez juntei um pimento assado.

Acompanhado com pão para molhar no azeite uma delicia

 

tags:
publicado por SHMCP às 21:50
17
Ago
09

Tenho a sorte de viver "no campo" mas perto da cidade. Uma das grandes vantagens desta situação é que ainda existem por aqui uma série de pessoas que cultivam os terrenos e vendem o excedente, a preços muito agradáveis e é tudo biológico.

 

 

 

E por isto tudo paguei 13 Euros e digo-vos o sabor não têm nada a ver com os do supermercado.

 

 

publicado por SHMCP às 09:48
07
Ago
09

A razão deste bolo foi aproveitar 3 compal essence de laranja a acabar o prazo de validade e um resto de polpa de manga que tinha sobrado de outro doce.

 

4 ovos

3 compal essence de laranja

1/2 chávena de polpa de manga

 2 chávenas de chá de açúcar

1 chávena de chá de farinha

1 chávena de chá de farinha maisena

1/2 chávena de chá de óleo

1 colher de chá de fermento

 

Bati todos os ingredientes muito bem, coloquei na forma e levei ao forno (220º) até estar cozido fui vendo com um palito(foram mais ou menos 40 minutos).

 

 

Ficou mesmo como eu gosto dos bolos, húmido com a consistência de uma queijada.

tags: ,
publicado por SHMCP às 18:27
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
últ. comentários
boa tarde!Olha estou numa verdadeira missão de ach...
Bons dias. Os espinafres são previamente cozidos?!...
Espetáculo!
Fiz uma vez e foi um sucesso! nunca pensei que fic...
nada como ir à fonte, ou seja, a empresa produtora...
Como faço pra adquirir esse mel?83 99565952 - TIM8...
Troque a cor da letra fiote! Ta horrivel.
OLá, gostei do blog. Como tem um gosto pela bricol...
estas tostinhas devem ser mesmo boas.kixinhox
Muito poupadinha :)
blogs SAPO