Os tempos são de crise bem sei, mas felizmente posso dar-me a certos luxos de vez em quando e este foi um deles.
Sábado de manhã rumámos a Setúbal para ir a um viveiro de Marisco que conhecemos, uma casa pequenina com um atendimento 5 estrelas. Não me lembro do nome mas uma coisa é certa das vezes que temos ido lá comprar marisco este é sempre muito fresco.
Íamos com a intenção de comprar uma Lagosta mas o senhor da loja lá nos convenceu a trazer um Lavagante e desta vez até tivemos um bom desconto, uma vez que o bicho veio perneta. Para alem do Lavagante compramos também Camarões Tigre.
Quanto ao Lavagante gostamos dele simplesmente cozido. Numa panela coloca-se agua uma mão cheia de sal e o bichinho. Tapa-se, atenção temos de colocar em lume brando até começar a ferver porque senão corremos o risco de o ir apanhar ao meio da cozinha. Porque o Lavagante estava bem vivinho e quando começa a dar ao rabo têm mais força do que imaginamos. Quando estiver a ferver contei 15 a 20 minutos.
Quanto aos camarões cortei-os ao meio coloquei um bocadinho de flor de sal e levei-os a grelhar.
Uma refeição divinal, só não foi melhor porque como não posso beber álcool, não acompanhei com um verde fresquíssimo. No entanto, descobri um champanhe sem álcool que serviu de substituto não é bem a mesma coisa mas também soube bem.