"Há duas coisas infinitas: o Universo e a tolice dos homens." (Albert Einstein)
Setembro 2007
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
13
15
16
17
18
20
21
22
23
24
25
26
27
29
30
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

19
Set
07

Este fim-de-semana dediquei-me aos doces.

Doce de abóbora (menina)

A receita que sigo é da minha mãe:

Pesamos a abóbora juntamos o mesmo peso de açúcar deixamos repousar a abóbora vai deitando uma água e depois colocamos ao lume e vai cozinhando lentamente.

Desta vez inovei em dois pormenores em vez de açúcar usei frutose e neste caso é só metade do peso eu como gosto de reduzir no doce (para 3Kg de Abóbora usei 1 Kg de frutose).

 

 

 

Doce de abóbora Gila

Quem me ensinou a fazer este doce foi uma senhora que aprendeu com a avó dela.

Parte-se a abóbora (sem usar faca) enrolo num pano e parto no chão;

Coloca-se numa panela com pouca água a cozer (uso a panela de pressão – 10m);

Depois de cozida coloca-se num escorredor para deitar toda a água e arrefecer;

Quando já estiver fria desfaz-se em fios, retira-se as pevides e a chamada espinha (que dizem que dá mau sabor ao doce) é fácil de identificar parece mesmo uma espinha é onde estão presas as pevides;

Pesamos a abóbora para saber a quantidade de açúcar / frutose;

Colocamos numa panela com 2 paus de canela e casca de limão deixamos apurar em lume lento até os fios estar translúcidos.

 

 

 

 

 

 

O resultado final:

 

 

 

sinto-me:
tags:
publicado por SHMCP às 09:00
De mago a 20 de Setembro de 2007 às 19:58
aprovados! by the way ainda tenho que te devolver os tupperwares (uau, sim que de loja dos chineses só as boleiras que custam 30x menos que eu dei por uma ali nas desocupadas do atrium) que lá tenho teus :)

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
últ. comentários
boa tarde!Olha estou numa verdadeira missão de ach...
Bons dias. Os espinafres são previamente cozidos?!...
Espetáculo!
Fiz uma vez e foi um sucesso! nunca pensei que fic...
nada como ir à fonte, ou seja, a empresa produtora...
Como faço pra adquirir esse mel?83 99565952 - TIM8...
Troque a cor da letra fiote! Ta horrivel.
OLá, gostei do blog. Como tem um gosto pela bricol...
estas tostinhas devem ser mesmo boas.kixinhox
Muito poupadinha :)
blogs SAPO