Na minha deambulação pelas bancas do Festival do Queijo Pão e vinho encontrei o Vinagre de Mel que não conhecia comprei 2 para experimentar.
Vinagre de Mel com Poejo.
Vinagre de Mel com Tomilho.
O panfleto têm a seguinte descrição.
"O Vinagre de Mel é um produto natural e saudável obtido a partir do mel por dupla fermentação.
Na primeira fermentação o mel é transformado em hidromel e na segunda, o hidromel é transformado em Vinagre, obtendo-se assim um produto genuíno e saudável, podendo aparecer alguma turvação no fundo da garrafa.
Sendo o Mel muito rico em enzimas e não sendo utilizadas temperaturas elevadas no processo de transformação, o Vinagre de Mel é assim, também, muito rico em enzimas, facilitando a digestão e reduzindo a libertação de gases intestinais. Por estemotivo o vinagre deve ser utilizado crú, evitando a sua destruição pela fervura.
Nos Vinagres aromatizados, as ervas aromáticas do Parque Natural da Serra da Arrábida, são plantas selvagens colhidas em zonas isentas de poluição.
O Vinagre de Mel com Tomilho é um bom tempero tanto em pratos de caçãe carne em geral, tornando-a mais tenra agradável, como em vegetais cozidos, saladas e peixe.
O Vinagre de Mel com Poejo é um excelente tempero em vegetais cozidos, saladas e pratos de peixe."