Andava com vontade de experimentar a minha Maquina de Pão para outro tipo de receitas em que fosse necessário amassar e levedar.
Com a aproximação do dia de Reis lembrei-me porque não experimentar o Bolo Rei? Com o incentivo de um amigo aventurei-me.
A Receita foi a do Blog No céu da boca no entanto fiz algumas alterações.
Fica então aqui também a receita.
Ingredientes:
750 g de Farinha
1 saqueta de fermento em pó (11g)
150 g de manteiga ou margarina
150 g de açúcar (usei 100 g e 3 c de sopa de mel )
150 g de frutas cristalizadas ( a quantidade foi posta a "olho" )
150 g de frutos secos ( também a "olho" )
4 ovos
Raspa de 1 laranja
Sumo de laranja qb
1 dl de vinho do Porto
1 c de sobremesa ( rasa ) de sal grosso.
Dissolvi o sal no Vinho do porto num copo medidor. Juntei no mesmo copo os ovos, o mel e acrescentei o resto com sumo de laranja até fazer 4 dl.
Coloquei os 4dl de líquido na forma da máquina. Por cima da água juntei a manteiga bem molinha a farinha, o açúcar e por fim o fermento.
Programei a máquina do pão (Tefal) para o programa de Massa de Pizza (11). Fui controlando a consistência da massa. Juntei as frutas cristalizadas e os frutos secos na fase final da segunda fase de "amassadura".
No final do programa tirei a massa para um tabuleiro forrado com papel vegetal, moldei o bolo e coloquei uma forma no meio para o buraco não fechar. Deixei levedar mais meia hora (dentro do forno morno +- 40ºc) no final enfeitei com fruta cristalizada, gila e açúcar e levei a cozer em forno muito quente (220º). Anotação: para a próxima tentativa o forno não deve estar tão quente queimou um bocadinho.
Eu gostei e quem provou também.