"Há duas coisas infinitas: o Universo e a tolice dos homens." (Albert Einstein)
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175 g de açúcar ;

4 ovos muito frescos ;

1 colher de sobremesa de maisena ;

7,5 dl de leite ;

1 casca de limão ;

canela

Separam-se as gemas das claras. Batem-se as claras em castelo e quando estiverem bem firmes juntam-se 50 g de açúcar, continuando a bater até se obter um preparado bem espesso e seco.

Entretanto, leva-se o leite ao lume com o restante açúcar e a casca de limão, eu como gosto muito do saborzinho a limão coloco sempre bastante. Quando ferver, reduz-se o calor para manter apenas uma fervura suave. Deitam-se dentro colheradas do preparado de claras e açúcar. Deixam-se cozer rapidamente, voltando-as. Retiram-se as farófias com uma escumadeira e colocam-se num passador para escorrer. O leite que vai escorrendo das farófias junta-se ao do tacho. Depois dispõem-se no prato ou travessa de serviço, fundos.

Deixa-se arrefecer o leite em que as farófias cozeram e adiciona-se a maisena desfeita num pouco de leite ou de água frios e as gemas. Leva-se ao lume, mexendo sem parar para cozer e engrossar. Rectifica-se o açúcar se for necessário.

Cobrem-se as farófias com o molho e polvilham-se com canela.

Servem-se mornas ou frias

publicado por SHMCP às 10:42
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