"Há duas coisas infinitas: o Universo e a tolice dos homens." (Albert Einstein)
Abril 2009
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
16
17
18
19
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Contador
21
Abr
09

Quando vi este pão no blog Delicias e Companhia fiquei em pulgas por experimentar,  é realmente  muito bom.

 

6 ½ copos de farinha de trigo
3 copos de água morna
1 ½ colher (sopa) de fermento biológico seco
1 ½ colher (sopa) de sal grosso

Num recipiente de plástico misturei muito bem todos os ingredientes com uma colher e tapei o recipiente. O recipiente tem de ser mesmo grande porque com esta quantidade a massa cresce muito, o recipiente que utilizei não foi o suficiente, porque transbordou e tive de limpar o frigorifico.

 

Deixei a massa descansar tapada no frigorífico, deve-se deixar no mínimo 2 horas eu deixei durante umas 4 ou 5 horas (fiz a massa antes de almoço e só a utilizei para o jantar).

 

Para primeira experiencia fiz um pão e uma pizza.

 

 

Pão : Cortar um bocado de massa e com as mãos enfarinhadas, dar a forma de uma bola dobrando as pontas da massa para dentro. Não deve ser muito manuseada porque senão perde o ar que se formou dentro da massa.

 

Só um aparte: O pãozinho pequenino foi a minha filhota que o fez e ela fartou-se de amassar a massa e ficou bom na mesma.

 

 

Pizza: Retirei um bocado da massa e com as mãos bem enfarinhadas fui esticando no prato de pizza. O prato tambem deve ter farinha para a massa não colar. Deitei o molho de tomate por cima da massa e depois é só colocar os ingredientes a gosto. Usei queijo mozarela cubinhos de fiambre, cogumelos e por fim oregãos.

 

Fica uma massa alta e fofinha.

 

 

 Ainda sobrou um bocado de massa deve dar para fazer um pão igual ao que fiz. Esta massa pode conservar-se até 15 dias no frio.

publicado por SHMCP às 09:58
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
últ. comentários
boa tarde!Olha estou numa verdadeira missão de ach...
Bons dias. Os espinafres são previamente cozidos?!...
Espetáculo!
Fiz uma vez e foi um sucesso! nunca pensei que fic...
nada como ir à fonte, ou seja, a empresa produtora...
Como faço pra adquirir esse mel?83 99565952 - TIM8...
Troque a cor da letra fiote! Ta horrivel.
OLá, gostei do blog. Como tem um gosto pela bricol...
estas tostinhas devem ser mesmo boas.kixinhox
Muito poupadinha :)
blogs SAPO