"Há duas coisas infinitas: o Universo e a tolice dos homens." (Albert Einstein)
Fevereiro 2008
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
13
16
17
18
22
23
26
27
28
29
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Contador
24
Fev
08

No sábado fiz um almoçinho para comemorar os anos do meu mais que tudo (18/02) o nosso aniversário de casamento (19/02) e os meus anos (20/02). A ementa foi:

Sopa Rica de Peixe

Couves à Dom Prior

Para sobremesa um bolinho inspirado no blog O Meu pecado.

Para já deixo-vos a receita do bolo num próximo post colocarei as da sopa e das couves.

Ingredientes para o bolo: 
6 Ovos
O peso dos ovos em açúcar 
Metade do peso em farinha 
Raspa de um limão

1 Colher de chá de fermento
2 c sopa de margarina

8 colheres de sopa de leite

Para o recheio e cobertura:

4 Pacotes de natas  light   
5 Colheres de sopa de açúcar
Ananás usei natural

Preparação:
Bati muito bem as gemas com o açúcar a margarina a raspa de limão e o leite juntei a farinha. Bati as claras em castelo e envolvi-as suavemente. 
Levei ao forno a 200º, numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha, durante 30 minutos verifiquei se estava cozido desliguei o forno e deixei mais 10 minutos.

Como fiz o bolo à noite deixei o arrefecer de um dia para o outro.

Fiz o Chantilly, parti o bolo ao meio recheei com o ananás partido em pedacinhos e chantilly.  Cobri com o restante chantilly e o ananás juntei também um pouco de pêssego . 

publicado por SHMCP às 20:50
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
últ. comentários
boa tarde!Olha estou numa verdadeira missão de ach...
Bons dias. Os espinafres são previamente cozidos?!...
Espetáculo!
Fiz uma vez e foi um sucesso! nunca pensei que fic...
nada como ir à fonte, ou seja, a empresa produtora...
Como faço pra adquirir esse mel?83 99565952 - TIM8...
Troque a cor da letra fiote! Ta horrivel.
OLá, gostei do blog. Como tem um gosto pela bricol...
estas tostinhas devem ser mesmo boas.kixinhox
Muito poupadinha :)
blogs SAPO